网站首页产品展示食品添加剂增稠剂 > 黄芪胶厂家
黄芪胶厂家

黄芪胶厂家

产品型号:

所属分类:增稠剂

产品时间:2020-04-01

简要描述:黄芪胶厂家
黄芪胶(9000-65-1)的制备方法:
是豆科植物胶黄芪(Astragalus gum-mifer)或同属植物树干的分泌物。采集从该植物皮伤裂部分自然渗出凝固的物质,或将其割裂促使其流出粘液,收集后经干燥、粉碎而成。主要产于中东地区山区。

详细说明:

黄芪胶厂家 黄芪胶厂家

中文名称:黄芪胶

中文别名:黄蓍树胶粉

英文名称:Gum tragacanth

英文别名:Gum tragacanth,powder

CAS号:9000-65-1

EINECS号:232-552-5

用法归纳:

1.黄芪胶在工业应用:用作增稠剂、乳化剂、悬浮剂、持水剂、成膜剂

2.黄芪胶在化妆品----化妆品的油水稳定体系,如发乳、面露等(0.4-0.8%)

3.黄芪胶在食品----酸性油水体系的乳性稳剂,如:法式、俄式色拉酱;及其它各种调料酱、酸甜酱。

   用途:增稠剂

      未磨碎的黄芪胶系平板状或薄片状,通常为弯曲的碎片或者直的或螺旋形扭曲的长条形断片,厚度为0.5 ~2.5mm。白色至浅黄色,半透明,角质组织,具有短裂痕。无臭、无味、口感粘滑。加热至50℃更易粉碎。难溶于水,但其中部分黄芪胶糖(bassorin)易吸收水泡胀成凝胶状物质。1g样品在50ml水中溶胀成光、厚稠、乳白色的无粘附性的凝胶状物质。黄芪胶溶液粘度极高,pH值为5 ~6,pH值为5时粘度 大,pH值对粘度稳定(可至pH值为2)。添加1000倍的水后搅拌,则分解成中性溶液。水解产生半乳糖醛酸、半乳糖、阿拉伯糖、木糖和岩藻糖,尚可能存在少量鼠李糖和葡萄糖(由微量的淀粉和(或)纤维素产生)。 不溶于乙醇,于60%(W/V)乙醇水溶液中不溶胀。

本品来自植物 astragalus gummifer labillardie 的天然分泌物,精制加工后呈白色胶粉。

品质符合英国药典(bp 98),美国药典(usp xxiii),美国食品化学法典(fcc)的规定,欧洲共同体 食品添加剂标准代号为e413。

规 格:   等级按不同粘度划分:(1%水溶液)

工业应用:用作增稠剂、乳化剂、悬浮剂、持水剂、成膜剂。

制 药-----用于鱼肝油、橙汁鱼肝油、矿物油、脂溶性维生素等的乳化稳定剂。制药粘着剂;不溶性粒子的悬浮稳定剂

化妆品----高级化妆品的油水稳定体系,如发乳、面露等(0.4-0.8%)

食 品----酸性油水体系的乳性稳剂,如:法式、俄式色拉酱;及其它各种调料酱、酸甜酱等。

 



留言框

  • 产品:

  • 留言内容:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 详细地址:

  • 省份:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7

上一篇:香豆子胶厂家

下一篇:黄蓍胶厂家

QQ在线客服
电话咨询