网站首页新闻动态 > 甘氨酸生产厂家说说在护肤品中有什么作用

甘氨酸生产厂家说说在护肤品中有什么作用

更新时间:2023-02-22 点击量:414
  甘氨酸又名氨基乙酸,是一种非必需氨基酸,其化学式为C2H5NO2。甘氨酸是内源性抗氧化剂还原型谷胱甘肽的组成氨基酸,机体发生严重应激时常外源补充,有时也称为半必需氨基酸。甘氨酸是一种简单的氨基酸。
 
  固态的甘氨酸为白色至灰白色结晶粉末,无臭,无毒。在水中易溶,在乙醇中几乎不溶。用于制药工业、生化试验及有机合成,是氨基酸系列中结构简单,人体非必需的一种氨基酸,在分子中同时具有酸性和碱性官能团,在水中可电离,具有很强的亲水性,但属于非极性氨基酸,溶于极性溶剂,而难溶于非极性溶剂,而且具有较高的沸点和熔点,通过水溶液酸碱性的调节可以使甘氨酸呈现不同的分子形态。
 
  化妆品和皮肤护理产品中,甘氨酸可改善可见的衰老迹象,改善水分保留,增加胶原蛋白生成并促进皮肤修复和再生。甘氨酸也用作缓冲剂。
 
  1.甘氨酸被认为有助于支持健康的胶原蛋白产生和刺激。当局部使用时,甘氨酸会渗透皮肤,因为氨基酸是小分子,尤其是最小的甘氨酸之一。造成细纹和皱纹形成的主要因素之一是皮肤胶原蛋白含量的减少。随着年龄的增长,人体产生的胶原蛋白越来越少。随着年龄的增长,皮肤变得更薄,更脆弱。胶原蛋白具有三螺旋结构,由甘氨酸和另外两个氨基酸脯氨酸和羟脯氨酸组成。认为甘氨酸可以帮助支持胶原蛋白的生产,例如甘氨酸,并有助于保持皮肤紧致度并促进皮肤修复和再生。
 
  2.甘氨酸还可以通过支持水分保持而有益于皮肤。甘氨酸和其他氨基酸作为天然保湿因子的一部分天然存在于皮肤中。天然保湿因子由氨基酸,糖和电解质组成,可保持皮肤表面完整,柔软和水润。具体来说,氨基酸与水通道蛋白或人体的水传输系统共同作用,将水分转移到整个皮肤。因此,氨基酸的局部应用可能有助于改善皮肤中的水分保留。
 
  3.甘氨酸可以帮助提高产品的稳定性。它也起缓冲剂的作用,这意味着它可用于建立和保持化妆品配方的pH值。在化学中,pH代表“潜在氢”,是指给定溶液中酸度或碱度的水平。pH范围为0到14。pH为7是中性的。pH值小于7是酸性的。pH大于7是碱性。在酸性或碱性溶液中添加甘氨酸将使其呈中性,这对于敏感的皮肤类型而言是个好消息,如果pH值超出皮肤的正常pH范围(4.7-5.75),则会刺激皮肤。